Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences

open access icon
Current :   No.1, vol.49 (2016)

Article List (10)

홍게(Chionoecetes japonicus) 다릿살 분말을 첨가한 어묵의 제조 및 품질특성

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0001
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p1~6, 28 Feb 2016

양식산 어류의 부위별 총수은 함량 및 위해도 평가

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0007
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p7~12, 28 Feb 2016

서해안 패류양식장에서 분리된 대장균의 항균제 내성

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0013
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p13~19, 28 Feb 2016

Calcium Alginate Gels을 이용한 Cooked Rice Analog의 제조에 대한 물리화학적 인자의 영향

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0020
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p20~25, 28 Feb 2016

배합사료 내 펄 분말 첨가가 어린 해삼(Apostichopus japonicus)의 성장 및 체조성에 미치는 영향

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0026
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p26~29, 28 Feb 2016

Mixotrophic 배양조건에 따른 Euglena gracilis의 성장과 지질에 미치는 영향

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0030
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p30~37, 28 Feb 2016

배양방법에 따른 Euglena gracilis의 성장 및 지방산 조성

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0038
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p38~44, 28 Feb 2016

저산소에 노출된 넙치(Paralichthys olivaceus)의 호흡대사와 혈액의 화학적 변화

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0045
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p45~52, 28 Feb 2016

한국 남서해안 관매도와 영산도의 해조상 및 군집구조

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0053
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p53~60, 28 Feb 2016

2010년 하계 후포퇴 근해의 수괴분포와 해류

Author:
DOI: 10.5657/KFAS.2016.0061
Publish: Korean Journal of Fisheries and Aquatic Sciences Volume 49, Issue 1, p61~73, 28 Feb 2016